使用DA14531验证并检查外部FALSH(24C256 - Atmel)功能

学到更多常见问题解答教程

6个帖子/ 0新
最后一篇
Kodeeswaran.
离线
最后一次露面:2个月3周前
加入:2020-02-29 05:58
使用DA14531验证并检查外部FALSH(24C256 - Atmel)功能

嗨团队,

目前我正在使用同一电路板的多个传感器进行定制设计的PCBA(DA14531)。

要将其闪存在OTP内存上,我会用FALSH,我尝试使用Atmel 24c256,使用i2c协议。

能够将我的十六进制文件上传到闪存中,如上所述使用SmartSnippet工具在上面的设备上提到。

它不是从闪存启动。

此外,我观察到了用于支持引导的设备列表,用于从STMicroelectronics的I2C设备M24M01-R。

它是否仅适用于上述设备?

请指导我解决这个问题。

关键词:
设备:
PM_DIALOG.
线上
最后一次露面:43秒前
员工
加入:2018-02-08 11:03
嗨Kodeeswaran,

谢谢你的问题。您能否尝试解释您所关注的程序,并提供额外的输入?

设备是否可以从系统RAM启动?其中闪存与DA14531连接的引脚,闪存号是多少?

>>>将其闪存在OTP内存上,我会用FALSH,我用I2C协议尝试了Atmel 24c256。

你能澄清一下吗?你想从SPI Flash或OTP引导吗?

谢谢,PM_DIALOG.

离线
你好团队,

你好团队,

我跟随下面的步骤,

1.使用子卡和Atmel 24C256 EEPROM设备采用DA14531开发板。

2.我在P0.3和P0.4的开发板上连接了我的EEPROM SCL和SDA引脚。

3.打开SmartSnippet工具并进入JTAG选项,然后进入EEPROM编程

4.现在我在左侧窗口和右侧打开了我的.hex文件首先我给了“connect”。

然后点击“读取32kb”

6.然后点击“用1 erash erash

最重要的是进展顺利。

7.现在也是“烧毁”也是成功的。

8.当我单击刻录并验证位置0x00时会给一些错误。

但我可以看到部分地点是通过我的十六进制文件写的EEPROM,但重置后没有响应电路板。

我想从EEPROM启动,在I2C上连接。

请帮我解决这个问题。

PM_DIALOG.
线上
员工

请看看AN-B-072:从OTP和串行接口启动DA14531应用程序尚未及在第13节中,显示了支持的SPI闪存和EEPROM存储器列表。

由于您有兴趣从特定内存启动,那么您应该在6.0.14.1114 \ Utilities \ flash_programmer项目中添加它。

使用智能片段刻录EEPROM时,您可以通过UART或通过JTAG接口进行两个选项。默认情况下,智能片段不支持任何类型的闪存,当您在尝试编程时按连接按钮时,将有一个小型固件下载到531名为flash_progrogmer_531.bin,以防UART或JTAG_PRIGHMMER_531.binJTAG。当您要编程EEPROM时,将从该工具下载该图像。

要支持特定的EEPROM,请先添加I2C_EEPROM.H标题文件。然后,您应该构建项目并将JTAG_PRIGGROMMER_531.BIN或FLASH_PRIGGROMMER_531.BIN中的SMARTSNIPPETS安装路径 - SmartSnippetsStudio2.0.14 \ Toolbox \ Common_Resources \ SpectaentPackages \ DA1453x \ Toolbox_Resources \ Common

离线
嗨团队,

嗨团队,

谢谢你的回复。

让我更多地了解您的回复并有以下问题。

1.让我们假设我有一个“x”应用程序代码,是我必须将此Flash_Programmer代码/文件/项目添加到“X”应用程序项目中?

2.我必须做什么样的修改或我是否需要为该分别的EEPROM做新的代码?

请帮我解决它。

PM_DIALOG.
线上
员工

您需要做的就是为特定内存添加正确的配置。请查看user_periph_setup.h hader文件,您将看到耦合的EEPROM相关的定义。因此,您需要检查定义是否根据您的EEPROM规范。然后,构建项目并将二进制文件放在SmartSnippets Toolbox路径中(请参阅我以前的答案)。之后,您应该能够在EEPROM中刻录应用程序。

对于你第一个问题,我相信我是否已经理解了,所以请你澄清它吗?